海经贸举办“童心向党,逐梦未来”六一儿童节主题活动

来源: 海南经贸职业技术学院·工会   日期:2023-06-05 00:00:00  点击:  属于:新闻动态
  6月1日,由海南经贸职业技术学院工会主办,学院关工委、财务管理学院分工会、财务管理学院团总支、脊梁引领工作室承办的“童心向党,逐梦未来”——六一儿童节主题活动在我校顺利举办,活动吸引了来自全校教职工子女共100多位小朋友参加。

该活动设置主会场和分会场。主会场上午以才艺表演、趣味问答、手工制作为主,孩子们表现非常积极,朗诵、唱歌、乐器表演、街舞、口技等,大家纷纷使出自己的特长,与其他小朋友一决高下,充分展示自身才艺,赢得了阵阵掌声。趣味问答环节考验小朋友的应变能力和知识面的广度,激发了大家的求知欲。组队搭积木环节则锻炼了小朋友的耐心、实践能力以及团队合作的能力。关工委老同志陈继敏、黄慧娟现场为获奖小朋友在奖状上亲笔书写名字,并亲自为小朋友们切六一节日蛋糕,充分体现了关工委对下一代的关心关爱。

主会场在中午为小朋友们准备了爱心电影《疯狂动物城》。

分会场在下午准备了游园式的室外以游戏。游戏内容有吹气运球、前“呼”后继、电臀达人、套圈、夹兵乓球、丢沙包进坑等集体游戏或单人竞技游戏,集趣味性、益智力、团队合作能力于一体,考验了孩子的动手技巧、参与活动的勇气,让孩子们在游戏中得到综合能力的培训与提升。其中,套圈活动更是吸引了大批的小朋友来参与,排队从开始到结束从未中断。
活动最后在主会场举行了抽奖环节,从三等奖到一等奖,小朋友们参与热情高涨,会场氛围浓厚。小朋友们纷纷在前台背景板旁合影留念。

本次六一儿童节主题活动为教职工子女搭建了一个培养潜力、展现才华的舞台,使参与者在亲子游戏中感受到亲情的温暖,在才艺表演中感受到自我价值的实现,激发孩子们热爱生活、热爱学习、热爱校园、热爱祖国的情感,充分营造了快乐、祥和、阳光、向上的第73个国际六一儿童节氛围,充实丰富了“学习党的二十大,青春建功自贸港”系列活动内容。

(供稿:财务管理学院张林锋、符传栋)