海经贸第三届教职工暨工会会员代表大会第五次会议胜利召开

来源: 海南经贸职业技术学院·工会   日期:2023-10-11 00:00:00  点击:  属于:新闻动态
        20231010日,海南经贸职业技术学院召开第三届教职工暨工会会员代表大会第五次会议。学校党委副书记、院长崔昌华,党委委员、副院长、工会主席陈修焕,党委委员、纪委书记、监察专员符史杭,党委委员、副院长刘文斌,党委委员方天海出席会议。陈修焕主持会议。

崔昌华向大会作题为“凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新篇 加快建设中国特色高水平职业技术大学”的工作报告。他说,本次会议是在全校上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实学校第三次党代会工作部署,推进实现学校“十四五”各项发展规划的关键时期所召开的一次重要会议,对加快推进“双高”建设和申办本科职业技术大学,更好服务海南自由贸易港建设具有重要的现实意义。他回顾了学校过去一年的主要工作,并对下一阶段工作作出安排。

他强调,全体师生员工要全面贯彻落实学校第三次党代会精神,站稳新发展定位,始终保持坚守战略的定力,不断增强贯彻战略的自觉,提高落实战略的能力,加快建设中国特色高水平职业技术大学,齐心协力实现第三次艰苦创业的历史性飞跃,在新时代新征程上开创学校各项事业高质量发展新局面。一是加强党对学校工作的全面领导;二是全力推进“双高”建设终期验收和职教改革;三是全力做好本科职业教育申办工作;四是建设高素质干部和人才队伍;五是务实践行为师生谋福祉宗旨理念;六是守牢校园安全稳定底线。

会议听取和审议了学校工作报告、工会工作报告、2022年预算执行情况和2023年预算草案报告、第三届教职工暨工会会员代表大会第四次会议代表提案办理情况、各代表团意见建议答复情况以及本次会议提案征集情况报告;书面审议了工会2022年预算执行情况和2023年预算草案报告。六个代表团认真审议三个工作报告,积极为学校高质量发展积极建言献策。

崔昌华在总结讲话中强调,全体代表要结合本部门、本单位中心工作,拉高标杆、加压奋进,把会议精神要义真正付诸于实践;要发挥桥梁纽带作用,认真倾听和反映群众的意愿与呼声,做好宣传阐释工作,用实际行动凝聚起推动学校改革发展的广泛共识和强烈愿望;要扎实推进新时代高校工会组织建设,持续深化改革创新,不断增强工会活力,团结凝聚广大教职工为学校作出新的更大贡献;要与全校师生一道,坚定前行、勇攀高峰,以踔厉奋发的姿态和笃行不怠的精神,努力开创学校高质量发展的新局面,切实扛起新时代教育强国和海南自由贸易港建设的经贸担当。

在热烈的掌声中,大会胜利闭幕。

崔昌华院长讲话
                                                     副院长、工会主席陈修焕主持会议

女工委主任陈亚芳、计划财务处处长李海军、党政办公室主任黄觉民分别作工作报告

代表认真听取工作报告