海南经贸职业技术学院·工会
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 查看详情

海经贸召开2019年度工会工作会议

来源:海南经贸职业技术学院·工会  日期:2019-03-18 14:44:24  点击:346  属于:新闻动态
  本校3月16日讯(工会报道)2019年3月15日,海南经贸职业技术学院召开2019年度工会工作会议,总结2018年工会工作,报告2018年学校工会财务决算暨2019年度财务预算安排,部署2019年工会工作和“两代会”筹备工作。学校党委委员、副院长陈修焕出席会议。 
   陈修焕充分肯定2018年学校工会工作,并对做好2019年工会工作提出五点要求。一是加强理论学习,坚持正确政治方向。学校工会和二级工会、女职工委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中国工会第十七次全国代表大会和全国总工会第七届女职工委员会第一次会议的会议精神,深入学习贯彻《新时代高校教师职业行为十项准则》。二是学校工会要把2019年工作计划细化为任务分解表,严格按时间节点逐项落实。三是二级工会、女职工委员会要创造性开展工作,精心组织各种文体活动,丰富教职工课余文化生活,有效完成年分配给二级工会的经费任务。四是二级工会、女职工委员会要根据学校2019年工会工作的总体布署,制定工作计划,做到年初有计划,年终有总结。五是二级工会要按照《海南经贸职业技术学院校务公开实施细则》,进一步做好校务公开工作,以财务管理学院、图书馆为试点单位,逐步建立二级单位教代会制度或教职工会议制度,推进二级单位民主建设,促进学校民主管理,依法治校执教;六是进一步做好教职工住院医疗费报销工作,切实做好省总工会医疗互助费用报销和学校规定的比例费用报销,减轻教职工经济负担,增强教职工的认同感和归属感。
   会议要求,工会要充分发挥的桥梁纽带作用,团结动员全校教职工在推进学校民主管理、维护教职工合法权益、努力构建和谐校园等工作中进行有益探索,为学校改革、发展和稳定做出积极贡献。
  学校工会、各分工会负责人和部分工会干部参加会议。

友情链接
海南省总工会中国教育工会海南省委员会海南大学工会委员会