海南经贸职业技术学院·工会
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 查看详情

海南经贸职业技术学院第四届教职工羽毛球比赛方案

来源:海南经贸职业技术学院·工会  日期:2022-05-16 17:16:03  点击:607  属于:通知公告
 
 

一、举办单位
    学院工会
二、承办单位
    体育与健康学院
三、比赛时间和地点
    (一)时间:2022年6月7日~6月21日。
    (二)地点:体育馆一楼羽毛球场。
四、竞赛项目
    (一)团体赛:混合团体(男子双打、女子双打、混合双打);
    (二)单项赛:男子双打、女子双打、混合双打。
五、参赛单位
    以各分工会为单位组队,各二级学院可邀请跟本学院联系的学院领导加盟(限一名)。
六、参赛办法
    (一)团体赛:各分工会必报一支代表队,每队可报领队1名,教练1名,男、女队员各2~4名,领队、教练可兼报运动员参赛,队员可兼项比赛;
    (二)单项赛:男子双打、女子双打、混合双打3项。特别规定上届比赛获得前三名的双打队员必须另重新换人组合方可报名参赛,违反这规定则不能参赛。除特别规定以外其他人员可自由组合双打组队报名,队数不限,队员可兼项比赛;
    (三)参赛运动员必须是本校在职的教职工(身体健康者,由参赛各分工会负责把关)。
七、竞赛办法
    (一)团体、单项均分两个阶段进行比赛
    1.第一阶段(预赛)
    团体赛分成A、B二个小组进行单循环赛制,确定上届团体赛获得前六名的代表队为种子队进行蛇形排列分组,其他通过抽签进行分组;单项赛抽签分成若干小组进行单循环赛制,分组情况视报名队/人数而定。
    2.第二阶段(交叉赛、半决赛、决赛)
    交叉赛
    团体赛获得第一阶段小组第1-4名的队进行
    A1-B4、A2-B3、A3-B2、A4-B1
    半决赛
    A1B4胜-A3B2胜
    A2B3胜-A4B1胜
    A1B4负-A3B2负
    A2B3负-A4B1负
    决赛
    七、八名决赛:
    (A1B4负-A3B2负)负- (A2B3负-A4B1负)负
    五、六名决赛:
    (A1B4负-A3B2负)胜- (A2B3负-A4B1负)胜
    三、四名决赛:
    (A1B4胜-A3B2胜)负-(A2B3胜-A4B1胜)负
    冠亚军决赛:
    (A1B4胜-A3B2胜)胜-(A2B3胜-A4B1胜)胜
    团体比赛如报名参赛队数少于6支队伍,则直接实行单循环赛决出最终名次;
    单项赛根据报名队数决定赛次,报名不足3支队的项目不开赛。
    (二)比赛采用由中国羽毛球协会审定的最新《羽毛球竞赛规则》。
    (三)比赛采取3局2胜,21分每球得分制。团体赛3场2胜制。循环赛制胜一场积1分,负0分。胜次积分多者名次列前。
    (四)如遇两队积分相同,胜者名次列前,如三队以上积分相同,则根据积分相同队伍之间净胜分(小分)决出名次,净胜分高者名次列前。 
    (五)团体赛运动员出场比赛顺序:男双、女双、混双(赛前10分钟交换名单)。
    (六)比赛用球:胜利1号。
八、奖励办法
    (一)团体奖励前八名,颁发奖匾、奖金。奖金标准:第一名:2000元,第二名:1500元,第三名:1300元,第四名:1200元,第五名1000元,第六名1000元,第七名1000元,第八名1000元,另报名参赛不足10队的项目按报名队数2/3比例奖励;
    (二)单项奖励前四名,颁发奖金和证书,奖金标准:第一名:600元,第二名:500元,第三名:400元,第四名:300元。另报名参赛不足6队的项目按报名队数2/3比例奖励。
九、报名
    请各参赛代表队个人(单项赛)和(团体赛)和于2022年6月3日前将保险信息采集表(见附件1)和报名表(见附件2、3)和盖章后送到行政楼404王微老师,电子版发至2394343207@qq.com邮箱,联系人:颜海明老师,联系电话:13178993906。

十、组织机构
    (一)组委会
    主任:陈修焕
    副主任:胡友波  龙宁
    委  员:王浩明  侯雷波  黄守官  王晓灵  黄闻寰 各分工会主席
    (二)组委会下设仲裁小组
    成员:胡友波  龙宁  黄闻寰
    (三)竞赛组织
    成员: 颜海明  王丽娟  陈圣
    (四)裁判组成
    裁判长:洪冰洁
    裁判员: 8人
    学生裁判、工作人员:15人
十一、工作分工
    (一)工会具体负责本届比赛的组织与协调工作。
    (二)体育与健康学院负责本届比赛的竞赛组织工作。
    (三)宣传统战部负责宣传报道工作。
    (四)后勤基建处负责本届比赛的医疗工作。
    请各分工会要积极做好组队和参赛工作。同时认真做好训练和比赛的安全教育和保护工作,尽最大努力做到安全训练和比赛。
    十二、经费预算
    第四届教职工羽毛球比赛经费预算合计80850元,从学院行政补助中列支。

 
    附件:
   
 1.海南经贸职业技术学院第四届教职工羽毛球比赛单项赛报名表
             2.海南经贸职业技术学院第四届教职工羽毛球比赛团体赛报名表
             3.海南经贸职业技术学院第四届教职工羽毛球比赛保险信息采集表

友情链接
海南省总工会中国教育工会海南省委员会海南大学工会委员会