当前位置: 首页  >>  通知公告  >>  正文

关于开展2022年“三八”国际妇女节活动的通知

来源: 海南经贸职业技术学院·工会   日期:2022-03-07 00:00:00  点击:  属于:通知公告
        为庆祝2022年“三八”国际妇女节,弘扬我院女教职工奋发向上的时代精神,激励女教职工以更加饱满的热情投入到我院加速推进双高学校、职业本科建设中。根据琼工女委〔2022〕2号《海南省总工会女职工委员会关于开展“三八”国际妇女节纪念活动的通知》等相关文件精神,结合我院工作实际,我会将开展庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动。现制定活动方案如下:
        情系女职工 致敬奋斗者
        二、 活动内容
        (-开展女职工维权行动月活动
        开展女职工维权服务。各分工会结合本单位工作实际,以“贯彻落实《中国妇女发展纲要(2021-2030年)》全面维护女职工合法权益和特殊利益”为活动主题,因地制宜落实女职工权益保护知识竞赛、新就业形态女性劳动者维权服务、女职工劳动安全卫生知识普及、创建家庭友好型工作场所主题宣传、女职工权益保护法律监督五个主题活动,推动男女平等基本国策贯彻落实,全面维护女职工合法权益和特殊利益。
        1.通过省总工会和省职工服务中心网络平台及其手机微信等媒体,宣传女职工保护相关法律法规,指导女职工依法维护自身合法权益与利益。
        2.省总工会将于“三八”节期间,开展女职工相关法律法规网上知识有奖问答活动等。各分工会广泛组织发动男女职工积极参与知识竞赛活动。
        (二)开展女职工爱行动月活动
        做好困难女职工关爱服务。开展形式多样的爱心助困、疾病救助、心理关怀和生活服务,提高关爱服务的针对性和实效性。按照《海南省总工会女职工委员会关于开展2022年女职工关爱行动月活动方案》及相关要求,开展好“关爱行动月”走访慰问活动,并将发放资金录入工会帮扶工作管理系统的送温暖模块。
        (开展培育好家风--女职工在行动活动
        开展“幸福的味道”烘焙活动。广大女职工积极培育和践行中国特色社会主义核心价值观,发挥在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,为海南自贸港建设提供强大精神动力和丰厚道德滋养。
       (四)开展精彩巾帼踏青活动
        以各分工会为单位,组织女职工开展“三八”节踏青活动,通过踏青春游活动,让女职工亲密接触大自然,欣赏春天美景,进一步感受春天的美景,激发思维,萌发创新意识。
        三、活动要求
        各分工要充分认识开展女职工维权月、关爱行动月、培育好家风等活动的重要意义, 结合我省疫情防控工作实际,围绕主题、精心策划、创新形式开展女职工喜闻乐见的特色活动。集中宣传女职工维权月、关爱行动月、培育好家风等活动的开展情况。
各分工会在活动开展期间,及时搜集本单位开展女职工维权行动月活动信息、图片资料,并于2022年4月1日前与开展相关活动总结(含电子版)一并报送我会电子邮箱gonghui5218@163.com。

附件:2022年“三八节”—幸福加焙”烘焙活动方案